Pasta e Basta!

15 Febbraio 2014

Pasta e Basta!
...

copertina_pastaebasta

 

[google-translator]

Il 25 gennaio 2014 a Gragnano il Consorzio Gragnano Città della Pasta festeggerà con l’evento Pasta& Basta il riconoscimento dell’IGP, approvato dalla Commissione Europea lo scorso 11 Ottobre 2013.

Per rendere omaggio ad un’intera città e alle sue maestranze, in collaborazione con la Regione Campania e Palazzo 22, il Consorzio ha organizzato per la mattina di sabato 25 un convegno dedicato all’oro bianco di Gragnano. Il convegno vedrà la partecipazione di importanti personalità politiche sedute al tavolo dei relatori. Al fianco del Presidente del Consorzio Gragnano Città della Pasta, Giuseppe di Martino, interverranno infatti, oltre ad alcuni rappresentanti delle realtà consortili campane coinvolte, come da programma allegato:

Nunzia De Girolamo
Ministro delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali

Paolo De Castro
Presidente Commissione Agricoltura e Sviluppo Rurale del Parlamento Europeo

Daniela Nugnes
Assessore Agricoltura – Piano di Sviluppo Rurale – Foreste, Caccia e Pesca Regione Campania

Laura La Torre
Direttore Generale Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali

Roberto Varese
Dirigente Direzione Generale della Qualità
Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali

In questo contesto di grande attenzione, amplificata dalla presenza di giornalisti nazionali e internazionali, si svolgeranno approfondimenti, visite guidate ai pastifici del Consorzio e altre attività che si concluderanno con uno showcooking in piazza Marconi, meglio conosciuta a Gragnano come Piazza San Leone. Giornalisti, opinion leader, chef e prodotti d’eccellenza si alterneranno in piazza a partire dalle 19.00 di sabato 25 gennaio per una degustazione che avrà come protagonista la pasta di Gragnano IGP e i grandi prodotti campani delle seguenti realtà:

Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP
Consorzio di Tutela del Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP
Consorzio di Tutela del Limone di Sorrento IGP
Consorzio di Tutela del Pomodoro S. Marzano dell’Agro Sarnese Nocerino DOP
Consorzio Produttori del Gragnano Penisola Sorrentina
Condotta Slow Food Monti Lattari

Gli interpreti della pasta di Gragnano IGP saranno gli chef coinvolti dagli stessi Consorzi, fra cui:

Giulio Coppola del Ristorante La Galleria di Gragnano (NA), Giuseppe Daddio della Scuola di Cucina Dolce e Salato di Maddaloni, Lorenzo Principe del Ristorante Luna Galante di Nocera Superiore (SA), Alberto Fortunato del Ristorante La Bettola del Gusto di Pompei (NA).

brochure pasta&Basta-1

La preparazione delle ricette avverrà in diretta in piazza e ripresa e su un maxi schermo, dove il pubblico presente potrà seguire lo svolgimento delle ricette, acquistare e degustare la pasta di Gragnano IGP interpretata dagli chef coinvolti ed approfondire e degustare i prodotti dei Consorzi coinvolti all’interno dell’adiacente Chiostro della Chiesa di San Vincenzo, dove stand espositivi saranno protagonisti a partire dalle 19.00.

Vi aspettiamo in Piazza!

Per info e prenotazioni:
info@consorziogragnanocittadellapasta.it