Ricette

Spaghetti di Gragnano IGP

Chef autore: Giulio Coppola
Ristorante La Galleria, Gragnano (NA)

spaghettidigragnano

Ingredienti per 4 persone:
300g di Spaghetti di Gragnano IGP
8 cipollotti
1 Limone di Sorrento IGP
150g di carne di manzo magra
100g di Parmigiano Reggiano
2 bicchieri di brodo di pollo
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo

Procedimento
In una padella soffriggere i cipollotti precedentemente tagliati sottili, bagnare con del brodo di pollo e lasciarli appassire. Cuocere gli Spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliare la carne in piccoli dadini e condirla con sale, pepe e scorzetta di Limone di Sorrento IGP.

Scolare gli Spaghetti al dente e saltarli con i cipollotti. Amalgamare il tutto con il formaggio e finire con una grattugiata di Limoni di Sorrento IGP. Servire gli Spaghetti adagiandovi sopra una quenelle di battuto di carne, decorando con una foglia di prezzemolo e della scorzetta di Limone di Sorrento IGP.