Ricette

Penne Bio con Piselli e Seppioline

Ricetta consigliata dal pastificio:
G. Di Martino

Ingredienti per 4 persone:
350 gr. penne bio
300 gr. seppioline
200 gr. piselli freschi sgranati
200 gr. passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino rosso piccante
basilico, vino bianco secco, olio extravergine di oliva, sale q.b.

Procedimento:
Pulire le seppioline rimuovendo anche l’osso e il becco al centro dei tentacoli. Lavarle bene, quindi tagliare i tentacoli a pezzetti e il sacco a striscioline.
In un tegame far imbiondire l’aglio schiacciato in due cucchiai d’olio, poi unirvi il peperoncino sbriciolato, le seppioline e i piselli mondati. Far rosolare per qualche minuto, salare e sfumare con ½ bicchiere di vino.
Lasciar evaporare quest’ultimo, poi unire la passata di pomodoro, mescolare bene e proseguire la cottura per un quarto d’ora, aggiungendo il basilico qualche minuto prima del termine della cottura.
Nel frattempo, lessare le penne in abbondante acqua salata. Scolarle al dente e condirle con il sugo di seppie e piselli.
Decorare con basilico fresco e servire.