Ricette

Mezzi Rigatoni di Gragnano IGP

Chef autore: Alberto Fortunato
Ristorante La bettola del gusto, Pompei (NA)

mezzirigatoni_big

Ingredienti per 6 persone:
500g Mezzi Rigatoni di Gragnano IGP
500g di cavolfiore
200g di lardo o guanciale
50g di pomodori secchi non sgocciolati
150g di Provolone del Monaco DOP a scaglie
2 spicchi di aglio , Prezzemolo, Q.b. Olio extravergine di oliva
Sale

Procedimento
Pulire i cavolfiori riducendoli a ciuffetti, cuocere in acqua bollente senza sale fino a metà cottura. Scolare i cavolfiori e conservare l’acqua per poi cuocervi la pasta. Tagliare il guanciale a tocchetti piccoli, i pomodori secchi a julienne e tritare l’aglio. Mettere il tutto in una padella e lasciar soffriggere con olio extravergine di oliva, aggiungendo il cavolfiore cotto in precedenza. Lasciar cuocere per circa 10min e salare qb. aggiungendo un pò di acqua di cottura. Riprendere l’acqua di cottura dei cavolfiori, aggiungere il sale e portare ad ebollizione. Cuocervi la pasta e scolarla al dente. Ripassare il tutto in padella a fiamma viva per qualche minuto. Servire e completare il piatto aggiungendo le scaglie di Provolone del Monaco DOP e il prezzemolo tritato.

mezzirigatoni