Ricette

Fusilli corti col buco di Gragnano IGP

Chef autore: Giuseppe Daddio
Scuola di Cucina e Pasticceria Dolce e Salato di Maddaloni (CE)

fusillicolbuco

Ingredienti per 12 persone:  
1 kg  Fusilli corti col buco di Gragnano IGP
50g olio extra vergine di oliva
350g Pomodorini del Piennolo del Vesuvio DOP
150g alici fresche diliscate
80g cipollotto fresco a julienne
120g Provolone del Monaco DOP grattugiat
70g di mollica di pane grattugiata  e tostata
Sale e pepe  q.b., giallo di limone raschiato q.b.

Procedimento
In una padella rosolare con l’olio extra vergine di oliva il cipollotto a julienne, unire i Pomodorini del Piennolo del Vesuvio DOP e lasciar appassire. Cuocere la pasta, scolarla al dente e saltarla con la salsa; infine aggiungere le alici fresche pulite, il pane croccante e la buccia di limone. Mantecare con olio e Provolone del Monaco DOP grattugiato.

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