Ricette

‘A Caccavella con Polpo e Carciofi

Ricetta consigliata dal pastificio:
La Fabbrica della Pasta di Gragnano

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Ingredienti per 4 persone:
4 caccavelle
gr. 400 di polpetti
3 carciofi
¼ di pomodorini
10 cucchiai di olio
½ bicchiere di vino bianco secco
basilico
prezzemolo
sale e pepe

Procedimento:
Pulite e lavate i polipetti.Se sono grandi, tagliateli a pezzetti.
Pulite e lavate i carciofi e tagliateli a spicchi.
In una padella con 7 cucchiai di olio rosolate l’aglio.
Mettete i polipetti e fateli rosolare per 10 minuti. Aggiungete il vino e fate sfumare.
Unite i pomodorini tagliati a metà e il basilico e proseguite la cottura per 20 minuti con il coperchio e a fuoco dolce.
In un’altra padella, con 3 cucchiai di olio, fate rosolare l’aglio, unite i carciofi e fateli cuocere per un quarto d’ora.
Cuocete le caccavelle in abbondante acqua salata e fatele cuocere per 25 minuti dal bollore.
Unite al sugo dei polpi i carciofi e fateli insaporire per 5 minuti.
Intanto scolate le caccavelle, adagiatele nei piatti e riempitele con il sugo e abbellite con i polpetti, con prezzemolo tritato,
spicchi di carciofi e un po’ di pepe se piace.