Pastificio Lucio Garofalo S.p.A.

Pastificio Lucio Garofalo S.p.A.

preview-pasta_garofalo

Gragnano, coi suoi Mulini e con le sue sorgenti di acqua dalle composizioni minerali perfette per realizzare la produzione di pasta, con le sue strade in cui si camminava a fianco della pasta lunga lasciata ad essiccare, e i suoi tetti assolati in cui essiccava la pasta corta, divenne la “patria della pasta”. Fu un ingegnere di Re Ferdinando I ad inventare l’ ”Uomo di Bronzo”, che si sostituiva ai piedi dei popolani nell’amalgamare l’impasto e che gettò le basi per i primi stabilimenti di pasta, che proprio a Gragnano assunsero per la prima volta una dimensione “industriale”. Garofalo è sempre stato protagonista di questa storia. Il suo nome compare già nel 1789, quando ottenne la licenza dal Consiglio Municipale per la produzione e la vendita di pasta di alta qualità. Da sempre il primo Pastificio di Gragnano in termini di grandezza, qualità e volumi, grazie alla sua capacità di mantenere viva la tradizione mettendola al servizio della modernità e della tecnologia. Conoscere le radici di Garofalo è un primo passo per capire da dove provengono la sua passione, la sua sapienza artigianale e il suo spirito innovatore. La storia di Garofalo quindi è la storia di Gragnano.

 

Pastificio Lucio Garofalo S.p.A.
Via dei Pastai, 42
80054 Gragnano (NA) Italia
Tel.+ 39 081 8011002

www.pastagarofalo.it